[平房区新伟街道]?万米社区开展“体验小小牙医 培养健康习惯”假期实践活动
  • 来源:平房区新伟街道
  • 发布时间:2019年08月26
  • 浏览次数:
分享到:

365bet是骗人的吗日前,新伟街道万米社区联合牙博士口腔医院,开展“小小牙医体验活动”,来自辖区的青少年和家长共同参加,通过亲身观察,体验牙医职业,了解了更多的护牙知识,树立爱牙护牙的观念。下午两点左右,孩子们在家长的陪同下,先后来到牙博士口腔医院签到并领取小牙医的白大褂,穿上之后摇身变成一位小医生。活动中,医务人员首先为孩子们讲解了龋齿的形成与预防、口腔保健等知识,教授孩子们正确的刷牙方法,帮助大家正确认识口腔健康的重要性。随后,孩子们还通过相互观察同伴的牙齿,现场进行了趣味牙齿绘画创作。最后,孩子们进行角色扮演,在医生的指导下为爸爸妈妈认真检查牙齿,并获得了“优秀小牙医”的称号,牙博士的医生还贴心为每一位小朋友送出一份精美的小礼品。提醒小朋友们要正确刷牙,爱护牙齿。在本次活动中,牙博士的专业医生为家长和孩子们都检查了牙齿,发现了很多问题,同时也针对问题提出了解决的方法。通过参观学习、观摩实践等寓教于乐的系列职业体验活动,进一步增强了辖区青少年的口腔保健意识,同时也培养了孩子的职业理想,受到青少年及家长的一致好评。