365bet竞彩
[建安街道] 建国社区开展4·17消防安全宣传系列活动
  • 发布时间:2019年04月18
  • 浏览次数:
分享到:

为提高辖区居民消防安全意识,切实做好哈尔滨市“4·17”消防宣传日活动,提升消防安全常识知晓率,2019年4月16日上午,建安街道建国社区网格员齐琳琳及辖区民警梁志鹏组织辖区居民代表召开建国社区4·17消防安全部署会。

首先,社区网格员带领大家回顾了1983年的大火,随后向大家详细家庭常见的火灾类型、应对方法,灭火器的使用方法及逃生技巧。会后,网格员立即组织楼长对辖区内防火通道进行消防安全检查,并联合物业在小区悬挂禁火旗,向居民宣传消防安全常识,同时,鼓励社区居民主动举报身边存在的消防安全隐患问题,共同维护社区良好的安全环境。

通过此次宣传活动,有效的提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力。使消防安全意识真正深入到群众的心中,使消防知识真正走进千家万户,为切实做好火灾的预防工作奠定了基础。