365bet竞彩
[友协街道] 民警成为“社区人” 警社联动共促新发展
  • 发布时间:2019年04月16
  • 浏览次数:
分享到:

为充分发挥民警在社区治理中的作用,提升辖区网格治安防控水平,友协街道各社区党总支进一步加强基层党组织建设,壮大基层党组织领导力量,将社区党员民警吸纳进两委班子。近日,双拥社区党总支组织社区两委班子、友协派出所民警、社区兼职副书记王海亮对“警社联动”工作开展座谈研讨并研究部署下步工作。

研讨中,社区党总支书记首先传达了街工委党风廉政建设工作的相关要求,随后大家就“警社联动”工作如何开展进行了积极讨论,进一步提高了对社区党员民警到社区党组织任职的重要意义的认识。最后,社区党总支书记对下步工作进行安排: 一是社区兼职副书记要尽快转换角色,将本职工作与社区党建、“扫黑除恶”专项斗争等重点工作结合;二是网格员和社区民警要在辖区各类信息的采集和反馈上建立联动机制,进一步提高信息的准确率和时效性。三是要加强网格警社巡查力度,提升网格服务水平,进一步推进平安社区建设。

坚持推进党员社区民警兼职基层党组织副书记,打造社区网格立体化治安防控体系格局,是坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要措施。友协街工委将深入实施基层党建“聚力引领”工程,不断提高社区党建和网格治安防控水平,进一步完善社区警务机制和警务入户等工作,将服务触角延伸到网格每个角落,有效提升辖区居民群众的获得感、幸福感和安全感。