哈尔滨市市场监督管理局对平房区食用农产品监管工作情况进行督导检查
  • 来源:365bet是骗人的吗_国内不能登365bet吗_365bet竞彩办公室
  • 发布时间:2019年08月23
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步推进2019年度食用农产品市场销售质量安全监管工作要点和计划的落实,加强日常监管,排查风险隐患,8月21日上午,市市场监管局农产品监管处王伟华处长带领督导组对平房区综利综合市场、东轻市场、家乐福超市、地利生鲜(兴建店)等重点场所的食用农产品市场销售质量安全监管工作进行督导检查。区市场监管局王庆东副局长陪同检查。

督导组主要对平房区食用农产品经营者履行进货查验记录情况、食用农产品市场销售标签标示情况、食用农产品网络销售等情况进行监督检查。重点对非洲猪瘟各项防控措施要求的落实情况,生鲜肉经营者是否能够严格落实查验“两证一报告”(动物检验检疫合格证明、肉品品质合格证明以及非洲猪瘟病毒检测结果报告)进行检查,并对冷鲜肉贮存温度控制情况进行指导,着力防范化解食品安全风险。

本次检查中发现,东轻市场果蔬标签产地未精确到市(县),地利生鲜(兴建店)进货查验记录落实不到位,标签未标示产地等问题,督导组对存在的问题现场进行规范指导。区市场监督管理局对食用农产品监管工作高度重视,日常监管到位,市场开办方的主体责任落实到位,食用农产品经营业户台账建立规范等情况得到市局督导组的认可,尤其是食用农产品监督抽检工作推进情况得到督导组的表扬。截至目前,平房区已开展食用农产品抽检160批次,完成全年任务的67%,对抽检不合格的5批次食用农产品已开展核查处置。