哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁专题听取全区产业项目建设和招商引资工作情况
  • 发布时间:2019年04月23
  • 浏览次数:
分享到:

4月20日,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持召开专题会议,听取并研究全区产业项目建设推进情况和招商引资项目落实情况。区领导关和东、于振、温善骋、任文霞参加会议。

会议听取了区发展和改革局关于我区2019年重点产业项目总体情况和区企业和投资服务局、区区域合作局(一局、二局、三局、四局)、区工商联、南岗办等部门关于招商引资项目跟踪引进服务情况的汇报。针对37个重点产业项目开复工现状和招商项目逐一讨论研究加快推进的措施和解决问题的办法,并提出工作要求。

刘兴阁指出,今年一季度,在全区干部群众特别是经济战线同志们共同努力下,主要经济指标实现了“开门红”。我们要坚定信心、乘势而为,进一步理清思路、全面夯实责任,着力化解项目审批、建设遇到的难题,在土地、资金、基础设施建设等要素保障方面提质增效,确保12个新开工项目和25个续建项目如期实现开复工。刘兴阁强调,省、市领导高度关注我区产业项目引进和建设情况,工作给予大力支持,同时也提出了更高的标准和要求。我们要变压力为动力、化挑战为机遇,充分认清全国、全省、全市经济发展形势,深刻把握我区产业发展定位,谋思路、想办法、找出路,努力实现高质量发展。要推动业态升级,以促进固定资产投资强度大、税收多、附加值高、拉动力强的大项目尽快落地为基础,以补齐、补强高端装备制造、绿色食品、新一代信息技术等优势产业链条为目标,以积极引进和培育壮大新业态为切入点,加快新旧动能转换,推动产业体系更加完备、发展更有后劲。要加快项目审批服务,健全完善协调联动机制,形成工作合力,切实解决项目建设和企业发展遇到的困难,必要时可提级协调研究,找出可行办法。要善于抓关键项目,运用市场思维对接洽谈项目,找准企业发展布局和投资需求。要以产业链招商,以商招商,充分发掘现有项目潜力,整合各方面招商资源,拓展招商工作路径,同时要以优质服务和良好环境为项目提供要素保障,提升区域环境吸引力。刘兴阁强调,要从利于促进招商队伍建设角度出发,继续在实战中锻炼和磨砺招商干部,着力打造一支整体素质高、专业能力强,顽强拼搏、敢打硬仗,工作业绩突出的招商队伍。