德国汉特曼集团总经理汉斯一行来平房区考察
  • 发布时间:2019年04月23
  • 浏览次数:
分享到:

4月19日,德国汉特曼集团总经理汉斯一行到哈经开区(平房区)考察,商洽合作事宜。汉斯一行首先来到哈工大机器人集团参观考察,随后在政府第二办公区拜会了哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁。刘兴阁代表区委区政府对汉斯一行到访表示欢迎,并期望汉特曼集团能来平房区合作更多项目。平房区委常委、统战部长温善骋,哈经开区副巡视员任文霞,哈尔滨东安实业发展有限公司总经理杨光华同志等参加了会见。

座谈期间,温善骋部长向客商简要介绍了平房区的基本情况和支柱产业的发展情况,汉斯总经理介绍了汉特曼集团的发展历程及全球项目布局,重点介绍了集团在中国的布局情况,对哈经开区良好的营商环境和雄厚的制造业产业基础表示赞许并期望能有机会入区合作。

微信截图_20190423094214.png

汉特曼集团位于德国巴登符腾堡州,始建于1870年代,至今已有近150年历史,集团下辖5大部门,分别涉及机械加工,食品机械,铝铸造,高新材料及系统工程解决方案。员工近3600人,产值10亿欧元。其中材料部门主要生产PA12铸造材料,行业内属于垄断地位,目前广泛应用在大众、奔驰、福特、菲亚特、西亚特等品牌车型,与国内知名企业上汽、一汽、上汽通用五菱、广汽及广汽丰田建立了广泛深厚的合作关系。该部门根据集团战略部署,同时基于对国内市场前景的坚定信心,计划2020年启动中国建厂计划,更好地服务国内客户及亚洲地区客户。