平房区举办“纪念世界读书日·阅见美好未来”主题活动
  • 发布时间:2019年04月23
  • 浏览次数:
分享到:

4月22日下午,在世界读书日即将到来之际,平房区举行“纪念世界读书日·阅见美好未来”主题活动。中共哈尔滨市委宣传部巡视员刘喜林,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区委常委常务副区长关和东,平房区委常委、组织部长周国伟,平房区人大常委会副主任金峰,365bet是骗人的吗_国内不能登365bet吗_365bet竞彩副区长徐安海,黑龙江东方学院党委书记王敏,市委宣传部相关领导等参加活动。

ceshi

男女声二重唱《龙文》拉开了活动的序幕。通过书籍这扇门,让大家开始共同感受书香文化的魅力;小合唱《老师我想你》让大家在成长的路上永远不忘共产党,不忘恩师;诗朗诵《荒漠里的眼泪》、《读中国》、《读唐诗》带领大家走进阅读者的世界,感受阅读给人们带来的魅力。现场的几段视频,带领大家共同感受了平房区优秀的阅读团体,其中,平房区楹联协会的诗人们坚持用自己手中的笔进行创作,讴歌哈南的发展变化,讴歌时代进步发展,他们耕笔不辍,一坚持就是30年,在全国省市刊物发表作品百余篇;哈南阅读会的会员们因阅读而走到了一起,每天清晨唤醒他们的是一首首唐诗宋词,每天在阅读的海洋里交流收获成长快乐,哈南阅读会从成立至今已有400多名会员,每天用阅读向时代发声,用阅读歌颂时代;哈南茶馆学院的会员们因阅读交流而聚集在一起,因交流而成长,因分享而彼此成就;平房区保国四校,致力于对学生阅读习惯的养成,坚持让孩子在书本和知识的海洋寻梦、追梦、圆梦,通过坚持晨读,暮诵,让学生打开国际视野,走进世界。正是因为有了这些有情怀、有智慧、敢担当,坚持创作的阅读推广人和阅读基地,生活才会五彩缤纷,才会生机盎然。经过平房区各单位的推荐,经过平房区委宣传部筛选,有10人成为平房区首届开展阅读活动的推广人,有6家单位(平房区楹联家协会,哈南茶馆学院,哈南读书会,哈尔滨保国一校,哈尔滨保国四校,平房区图书馆)成为哈南首届阅读活动优秀基地。活动现场,领导们为推广人和阅读优秀基地分别颁奖。

ceshi

唱响哈南,让信心与力量澎湃激荡。唱响南拓,让岁月的风流铸就时代的辉煌。伴随哈南读书会带来的群体朗诵《我的家乡大哈南》,活动进入尾声。平房区将通过此次主题活动,让所有人爱上阅读,开卷迎春光。