[哈尔滨新闻广播]?“百日会战”激活哈南力量
  • 来源:哈尔滨新闻广播
  • 发布时间:2019年08月26
  • 浏览次数:
分享到:

如今,哈南工业新城已经迎来重点产业项目“百日会战”热潮。1到7月份,哈南今年推进的37个市重点产业项目,开复工项目已达到30个,占总数的81.1%,预计完成投资18.3亿元,占年度计划投资总额的57%,产业集聚效应的不断扩大,正在助推全区经济实现平稳较快增长。

在今年的哈洽会上,坐落于哈经开区、平房区的腾迈航空科技展出了其无人机项目,吸引了众多参展商的目光。

工作人员:?

第一是稳定性高,第二是载重强,可以带一些大型的多光谱设备,并且它可以带一些小型灭火弹,进行处置初期火灾,还可以带大型多光谱仪,测量土地表面湿度,水度,包括含氧量等营养成分。飞行时间可达到80分钟,续航时间比较长。

“军民融合发展”的方式,让哈南产业集聚效应不断扩大。目前,哈经开区、平房区已成功吸引了由哈尔滨工业大学、中国航发东安等34家单位联合成立的黑龙江军民融合产业联盟。目前,联盟已聚集起全市85%以上的涉军单位,产值占全市军民融合企业的90%以上。

365bet是骗人的吗“军民融合发展”的方式,只是哈南提高产业集聚效应的一个缩影。通过把握“一带一路”机遇,对接省级对俄合作资源平台,系统化搭建起了对俄产业合作市场化载体公司,同时,哈南还持续巩固北方电商物流仓储发寄中心平台优势以及俄速通莫斯科海外中心对俄业务优势,启动了对俄跨境电商产业园、唯品会东北跨境电商产业园项目;此外,依托深哈合作契机,深化了同京津冀、长江经济带等地区交流合作,精准招商工作不断完善。在哈南“智慧城市运营中心”,平房区智慧城市办主任郭立波告诉记者,经过“数据大脑”的收集汇总后,目前,哈南可以为企业提供量身定制的精准服务。

郭立波:

就是我们的投资情况、用地情况,做一些分析,数据是实时的,跟着发改的系统是连着的。

今年,哈南将紧紧围绕食品、装备制造、新一代信息技术三大主导产业以及拉长和延伸产业链条做文章,推进重点产业项目37个,总投资142.6亿元,2019年计划投资32.2亿元。而1到7月份,开复工项目30个,占总数的81.1%,预计完成投资18.3亿元,占年度计划投资总额的57%。此外,哈南承担的3个省百大项目都已开复工,累计完成投资约2亿元。下一步,哈经开区、平房区还将依照我市产业体系,深度挖潜符合产业发展的项目,继续扩大产业集聚效应。

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁:

加速“老字号”转型升级,着重推进长安福特、东安发动机等项目建设,积极发展新能源汽车、推动既有汽车产业向中高端迈进;深度开发“原字号”,持续壮大百威哈啤、益海嘉里、九三油脂等龙头产业,实现食品产业向集约、精深加工方向转型升级;培育壮大“新字号”,积极发展新一代信息技术、生物、新材料等战略性新兴产业,拓展新增长领域。