[哈南动态] 群策群力谋发展 解放思想聚合力
  • 发布时间:2019年04月22
  • 浏览次数:
分享到:

平房区将解放思想推动高质量发展大讨论作为当前重要的政治任务,推动各单位深入学习,坚持学以致用,切实把大讨论活动成果转化为推动高质量发展的工作实践。在全区解放思想大讨论的浓厚氛围下,各单位围绕议题和中心工作积极研讨,集思广益、群策群力破解工作难题,形成推动全区工作高质量发展的合力。

区文体旅局以“推动全区文化、体育、旅游融合与创新发展”为主题进行宣讲研讨,回顾了我国改革开放40年来,文化、体育、旅游方面的变迁与发展;分析区文体局应如何学习借鉴改革开放的优秀成果,提出通过数字化旅游的开发与探索促进平房区工业化旅游的发展思路,更好地推动创新发展。

区卫生健康局深化“放管服”“最多跑一次”改革,开启便民利企审批“服务门”,全面推进“互联网+365bet竞彩”审批方式。制定《平房区公共场所卫生行政许可告知承诺制实施方案》,对新开公共场所实行“告知承诺制”。按照“你承诺、我审批,你违诺、我撤销”的原则,对申请人承诺符合审批条件并提交材料的,当场发放许可证,破解了“办照容易办证难”“准入不准营”等问题。哈尔滨地铁集团有限公司急于办理候车室许可项目时,根据该企业能够提供的基础材料,区卫健局采取了“告知承诺制”审批,在企业在递交承诺材料当日即取得卫生许可证,得到了企业称赞。

区城管局探索整合了城管监督指挥中心“12319”平台、“天大小事”反馈平台、“平房大小事”微信公众平台,形成了“三网合一、统一调派”的高效运行格局。组建了城管应急处理队伍,打造“三优一体”服务模式,即优先到达问题现场、优先调派专业队伍、优先处理应急事件,把为民解忧置于首位,优先满足群众需求、解决群众困难,全面打造服务型城管队伍。

平房区坚持将解放思想大讨论与各项工作紧密结合,激发了广大干部的内生动力,转变思路、真抓实干,坚持做群众看得见、摸得着、得实惠的好事,切实推动各领域工作再上新高。