[市场局]?平房区市场监督管理局积极推进创城迎检工作
  • 来源:平房区市场监督管理局
  • 发布时间:2019年08月19
  • 浏览次数:
分享到:

日前,平房区市场监督管理局组织全局科、所长以上干部参加全市市场监督管理系统重点工作视频会议;会后立即召开了落实市局会议精神、近期重点工作安排部署会议,局长王国芝指出要全面作好创城迎检工作,重点对哈尔滨市市场监督管理局督导组指出的东轻农贸综合市场部分经营熟食商户存在熟食无遮挡摆放、摊区外溢现象进行整改。

会后,分管副局长,食药科、餐饮科及友协市场监督管理所工作人员对东轻农贸综合市场进行全面检查。

针对哈尔滨市市场监督管理局督导组指出的东轻农贸综合市场部分经营熟食商户存在熟食无遮挡摆放、摊区外溢现象进行检查过程中发现大部分商户已经完成整改,但仍有个别商户存在上述问题,现场要求其立即整改,严格执行食品安全相关规定,确保食品安全卫生。

在对经营肉制品商户进行检查过程中,现场查看了商户经营资质及是否履行索证索票和进货查验记录制度,发现部分商户进货台账管理不完善,现场要求商户立即整改,按照规定严格履行索证索票和进货查验记录等制度。

在对经营乳制品商户进行检查过程中,发现部分商户未按照低温保存要求保存乳制品,现场要求商户立即整改,对需要低温保存的乳制品进行低温保存,确保乳制品安全。